Ejecución coactiva y etapas del procedimiento de cobranza, distrito de San Jerónimo, Cusco, 2022 - Hancco Flores, Hilario (2022)
Esta investigación determinó la relación que existe entre la ejecución coactiva y las etapas del proceso de cobranza, en el municipio de San Jerónimo, Cusco 2022, mientras trabajaba con una de las personas que no buscan analizar las lagunas e inconsistencias en el procedimiento. El tipo de estudio corresponde al enfoque cualitativo, fue esencial, el nivel de investigación descriptiva fue la participación de los servidores en la zona de ejecución coactiva, el albacea testamentario y el coactivo auxiliar a cargo de la recaudación de las deudas. La técnica utilizada para la recolección de datos pasó a ser la entrevista semiestructurada, para la validez de nuestros instrumentos, además del juicio de especialistas en derecho administrativo y tributario, la evaluación del patrimonio documental, el marco normativo y comparativo y la jurisprudencia. Se utilizó el programa informático Atlas.Ti 22 para sistematizar las estadísticas adquiridas. Así mismo se llega a conocer la relación que existe entre ejecución coactiva y las etapas de proceso de cobranza; la notificación, el embargo, el remate; vistos en categorías y en análisis de resultados; sin la subcategoría 1 la subcategoría 3 no podría ejecutarse por lo tanto es necesario que las subcategorías vayan relacionadas entre sí.