Aplicación de medidas de protección del niño, niña y adolescente en situación de riesgo en la Demuna Cusco - Uscachi Mamani, Jose Jesus (2021)
La presente investigación tuvo el objetivo de conocer la manera en que se está aplicando la medida de protección en los menores de edad en estado de riesgo en la Demuna Cusco. Para ello, se realizó una investigación de tipo básica, enfoque cualitativo y diseño fenomenológico; para la recolección de datos se contó con la participación de tres abogadas y una psicóloga, como técnica e instrumento de recolección de datos se usó la entrevista y la guía de entrevista, respectivamente. Se concluye que con respecto a la aplicación medidas de protección en situación de riesgo esta se realiza de manera deficiente porque hay existe defectos en las medidas de vigilancia, además hay una deficiencia en la restauración de los derechos de los menores de edad así mismo la labor de promoción de fortalecimiento de menores de edad se hace de manera regular.