Implementación de órganos de control en gestión ambiental para mejorar la calidad ambiental en la Municipalidad Distrital de Comas, 2020 - Del Pozo Segovia, Jesús Jaime (2021)
Nuestro trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si una propuesta normativa ayudaría a la implementación de órganos de control en gestión ambiental para mejorar la calidad ambiental en la Municipalidad Distrital de Comas, 2020, enfocado en la importancia de mejorar la calidad de vida de los habitantes del Distrito de Comas, siendo un derecho de vivir en un ambiente sano y equilibrado. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo, tipo de investigación básica, con diseño no experimental transversal. Para la obtención de los datos se aplicó como técnica la encuesta, análisis documental, con su instrumento el cuestionario, y la guía de análisis documental. El resultado obtenido comprobó la hipótesis del problema de investigación. Este estudio de investigación concluye que efectivamente, una propuesta normativa ayuda favorablemente a la implementación de órganos de control en gestión ambiental para mejorar la calidad ambiental en la Municipalidad Distrital de Comas. Lo más importante para determinar fue la participación civil, porque el 97 % está en acuerdo que se implemente un órgano de control ambiental para mejorar la calidad de vida de la población; aunado a ello un 98 % considera que es importante la conservación del medio ambiente.