La calificación penal del delito de feminicidio y su incidencia en la tasa de feminicidios, en Chimbote – 2021 - Orellano Padilla, Esther Corina (2021)
Se trata de un trabajo de tipo cuantitativo, que centra sus estudios en la calificación del proceso de feminicidio para lo cual se ha propuesto recolectar los datos obtenidos, de veinte fiscales con más de cinco años de experiencia del distrito de Chimbote, los datos aportados por los sujetos de estudio fueron analizados aplicando métodos estadísticos apropiados para obtener el grado de relación entre la calificación del delito de feminicidio y como esta se relaciona con la tasa de frecuencia de la comisión de este delito. Cuando se aplicó el método estadístico sobre las variables en estudio con la correlación de Pearson, lo que nos brindó que el grado de correlación entre este tuvo un valor correlación de Pearson de 0,024, lo cual permitió dar respuesta a nuestra interrogante de estudio puesto que la correcta calificación penal del delito de feminicidio y su incidencia en la tasa de feminicidios en Chimbote – 2021.