Implementación de la metodología 5S para aumentar la productividad del almacén de una empresa que brinda seguridad, Lima 2024 - Prudencio Simbron, Zoila Veronica (2024)
En el actual estudio se desarrolló en una empresa que brinda seguridad, la cual evidenció como problema principal una baja productividad en la mano de obra, debido a las siguientes causas: inadecuada distribución de los materiales, ausencia de procedimiento de almacenado estandarizado, falta de orden y limpieza, carencia de un cronograma de trabajo disciplinado, entre otros, por lo que, se manifestó por objetivo implementar la metodología 5S para aumentar la productividad del almacén de una empresa que brinda seguridad, Por lo cual, se orientó en una investigación del tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental, tomando en consideración una muestra compuesta por la totalidad de materiales distribuidos en el área de almacén respecto a los 12 meses del año 2024. Todo ello, con el propósito de eliminar los tiempos innecesarios de búsqueda y los retrasos en el servicio a los clientes.