El liderazgo transformacional y la gestión escolar en las instituciones educativas del distrito de San Vicente, Ugel 08 Cañete, 2014 - Adriano Navarro, Richard (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión escolar en las Instituciones educativas del distrito de San Vicente, Ugel 08 Cañete?, y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión escolar en las Instituciones educativas del distrito de San Vicente, Ugel 08 Cañete. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 137 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación de r = 0,423 entre el liderazgo transformacional y la gestión escolar en las Instituciones educativas del distrito de San Vicente, Ugel 08 Cañete, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.