Propuesta de mejoramiento al diseño del pavimento rígido por efecto de tracción de la vía, cuadra 3 Av. Aviación – Chimbote – 2021 - Varas Quispe, Richard Guillermo (2021)
En este proyecto de investigación, vamos a identificar las fallas patológicas que se producen por efecto de Tracción el deterioro en las vías del pavimento rígido en la cuadra 3 de la Av. Aviación. Estas calles principales son las más transitadas de la ciudad de Chimbote, que conecta con el Norte del País. Para identificar las fallas existentes, utilizamos el método del PCI, separado en dos unidades de Muestras (UM1 Y UM2) que un método de observación superficial del pavimento y los respectivos cálculos de Gabinete nos dará el valor para la unidad de Muestra UM1 – Tramo 1 un PCI de 8 condición FALLADO y la unidad de Muestra UM2 – Tramo 2 un PCI de 26 condición MALO. Y con estos resultados, se propuso una posible solución para mejorar el diseño del pavimento utilizando la GEOMALLA TRIAXIAL para que cumpla las condiciones según su categoría de Vía (Carretera de Primera Clase) y la vida útil con su respectivo mantenimiento.