Habilidades gerenciales del director y la gestión educativa de una institución educativa de Huancavelica. 2019 - Laurente Dueñas, Maria Antonieta (2019)
El quehacer científico que a continuación se presenta, parte del objetivo de establecer la relación entre las diversas Habilidades Gerenciales del Director con la Gestión Educativa dentro de la prestigiosa Institución Educativa N° 36037, ubicada dentro del Distrito de Izcuchaca de la Región Huancavelica. Mencionado estudio, fue de tipo aplicado, donde se empleó el nivel descriptivo correlacional, además de ello, se empleó el diseño descriptivo correlacional dentro del corte transversal. Para la materialización de esta investigación se trabajó con una muestra específica de 20 personas entre docentes y administrativos. Muestra que estuvo sujeta a la aplicación del instrumento sobre Habilidades Gerenciales del director y Gestión Educativa. Estos instrumentos, contribuyeron con la recolección de datos, ya que fueron instrumentos correctamente validados y confiabilizados. Mientras que el análisis de todos los datos establecidos, se realizó mediante el software SPSS en su versión 25. Contrastando la hipótesis general que fue que existe una relación significativa entre las Habilidades Gerenciales y la Gestión Educativa en la Institución Educativa N° 3603. Con un coeficiente de relación de un R=0.943