Notificación de actos procesales a colindantes en procesos de prescripción adquisitiva de dominio en los juzgados civiles de Tarapoto,2021 - Reátegui Soria, Camilo (2018)
En la investigación presente se planteó como objetivo establecer que actos procesales se deben notificar a colindantes en los procesos de prescripción adquisitivas de dominio en los Juzgados Civiles de Tarapoto, para lo cual se empleó una investigación de tipo básica, mientras que el diseño fue estudio de casos, el escenario de investigación fue los Juzgados Civiles de Tarapoto; y los participantes fueron los Magistrados de los Juzgados Civiles de Tarapoto. Entre los resultados obtenidos se destacó que no existe vulneración al derecho de defensa si es que no se notifica al colindante en todas las actuaciones procesales. Asimismo, entre las conclusiones se cumple la notificación los colindantes con la demanda y anexos en los procesos de prescripción adquisitiva de dominio, pero también se evidenció en la realidad que se notifica en algunos procesos a los colindantes con otras actuaciones del proceso.