Las habilidades directivas y la satisfacción laboral en I.E.P Callao.2017 - Chira Martínez, Estela Gabriela (2018)
La investigación tuvo por objetivo determinar cómo las habilidades directivas tienen relación con la satisfacción Laboral en la Institución Educativa Parroquial Junior César de los Ríos – Callao. El diseño de investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo conformada por 110 docentes de los niveles de inicial, primaria y secundaria, a quienes se aplicó dos instrumentos, uno por cada variable. La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre las habilidades directivas y la satisfacción Laboral en la Institución Educativa Parroquial Junior César de los Ríos – Callao. El diseño es no experimental correlacional y de tipo básico. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 110, para la recolección de datos en la variable1 se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento una ficha de observación de una escala politomica y su confiabilidad de Cronbach de 0,863 que indica una alta confiabilidad, y para la variable 2 se aplicó la técnica de Cronbach de 0,905 y de instrumento se aplicó encuestas con una escala politomica de dicho instrumento fue colocar la confiabilidad de Cronbach, lo que indica una alta confiabilidad la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir. Las habilidades directivas y la satisfacción laboral en I.E.P Callao.2017. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho de Spearman. Los resultados demostraron que, en la Institución Educativa Parroquial Junior César de los Ríos, existe relación entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral del personal docente lo que se demuestra en las pruebas estadísticas aplicadas. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una relación entre Las habilidades directivas y la satisfacción laboral en I.E.P Callao.2017. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho de Spearman. (p-valor = .000 < .05).