Los contratos laborales frente al derecho de indemnización por despido arbitrario en pandemia, Lima Norte, 2020 - Cruz Villavicencio, Lourdes Margaret (2022)
La presente tesis titulada Los contratos laborales frente al derecho de indemnización por despido arbitrario en pandemia, Lima Norte, 2020. Está conformada por análisis previo de antecedentes revistas indexadas. Asimismo, esta investigación busca teorizar académicamente la información respecto a los contratos laborales y el derecho de indemnización por despido arbitrario. Del mismo modo, se buscó obtener soluciones al problema estudiado a través de la indagación de estudios referentes al tema. Por último, se elaboró guías de análisis documental y se revisó meticulosamente estudios respecto al tema, siguiendo un método de filtración de información. En tal sentido, esta investigación tiene por objetivo general, Determinar si los contratos laborales aseguran el derecho a la indemnización por despido arbitrario en pandemia. Asimismo, el primer objetivo específico, Determinar si el principio protector asegura el proceso ordinario laboral. Del mismo modo, en el segundo objetivo específico determinar si la estabilidad laboral garantiza el derecho al trabajo.