Incentivos laborales y productividad en los colaboradores de la Constructora Santa Fe S.A.C., Chimbote- 2023 - Agurto Rojas, Sandra Isabel (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre los incentivos laborales y la productividad de los colaboradores de la de la Constructora e Inversiones Santa Fe S.A.C, Chimbote 2023, la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, con un diseño de estudio no experimental trasversal, teniendo como muestra a 46 trabajadores. A su vez se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos y para medir el nivel de confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, obteniendo un coeficiente de confiabilidad de α=,821 para incentivos laborales y α=,953 para productividad. Para obtener los resultados se utilizó la prueba estadística de Rho de Spearman que arrojó un resultado de 0,670 mostrando una relación positiva moderada entre las variables incentivos laborales y productividad, además se identificaron los niveles de las variables siendo el de incentivos laborales el de mayor predominancia con un 91,3% del nivel regular, concluyendo que a mejor incentivos laborales para los trabajadores, mejor será la productividad al desempeñar sus funciones y tareas en su trabajo, ya que serán personas más consideradas con la empresa.