Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de procrastinación académica en estudiantes de una escuela de la PNP-Trujillo - Arce García, Carlos Manuel (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad de la escala de procrastinación académica en una muestra de por 554 alumnos de 18 a 25 años de edad, en proceso de formación para sub oficiales de una escuela de la Policía Nacional ubicada en Trujillo. Los resultados reportaron para la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio, que obtiene un RMSEA=.083, SRMR=.081, CFI=.88 TLI=.85, AIC= 460.79, por lo cual se re-especifico, obteniendo RMSEA=.080, SRMR=.080, CFI=.90, TLI =.90, y AIC=422.97, cargas factoriales estandarizadas >.30, que destacan un buen ajuste, asimismo se estimó la confiabilidad mediante el método de consistencia interna que reporta un coeficiente omega para el modelo teórico, la Autorregulación académica alcanza un valor de .86, la Postergación de actividades de .81, en tanto en la re-especificación la Autorregulación académica puntúa en .87, valores que refieren una estabilidad aceptable, con una contribución a la metodología de la investigación, a la teoría y a la práctica profesional.