Competencias tecnológicas y enseñanza virtual en estudiantes de la carrera de ciencias sociales de la Universidad de Guayaquil, 2021 - Cando Veliz, Diana Mercedes (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre competencias tecnológicas y enseñanza virtual en estudiantes de la carrera de Ciencias sociales de la Universidad de Guayaquil, 2021. Es una investigación de diseño no experimental correlacional asociativa con un enfoque cuantitativo y de corte transversal. Teniendo una muestra de 96 estudiantes con un muestreo no probabilístico aplicándose dos cuestionario con una total de 17 Ítems, los mismos que fueron validados por juicio de expertos, los resultados obtenidos evidencian que las variables competencias tecnológicas y la enseñanza virtual presentan una relación positiva moderada en el coeficiente de Spearman de (Rho=0.521**) y una significancia bilateral del (p<0,00) el cual acepta hipótesis planteada en la investigación. Por lo que se concluye que las competencias tecnológicas y la enseñanza virtual presentan un relación positiva es decir a mayor manejo de las herramienta tecnológicas mayor es el aprendizaje en los estudiantes de la carrera de Ciencias sociales de la Universidad de Guayaquil, 2021.