Ideación suicida en adolescentes de 5to año de secundaria de la I. E Nº 110 “San Marcos”, San Juan de Lurigancho, 2016 - Matos Ormeño, Richard (2017)
La presente investigación está centrada en determinar la ideación suicida en adolescentes de 5.° año de secundaria de la Institución Educativa. n.º 110 San Marcos, San Juan de Lurigancho, 2016. En cuanto a la metodología, es de tipo básica enfocada en la investigación del contexto tal cual, y el cómo se manifiesta en circunstancias dadas, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable. La muestra ha estado conformada para 70 estudiantes de 5.° año de secundaria de la Institución Educativa. n.º 110 San Marcos, San Juan de Lurigancho, 2016 En cuanto a los resultados de la variable Ideación Suicida en adolescentes de 5.° año de secundaria, un 58.6% de adolescentes se encuentra en índices de ideación suicida bajo, mientras que el 37.1% se encuentra en porcentajes medio y solo un 4.3% en rangos altos. Ante esta perspectiva, se puede deducir que la ideación suicida de los estudiantes de los estudiantes de 5.° año de secundaria se presenta de manera baja en su mayoría.