Gestión municipal turística del distrito de La Brea – Negritos en el periodo 2018 - 2019 - Zapata Herrada, Rossabell Marilyn (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar la gestión municipal turística en el distrito de La Brea Negritos en el periodo 2018 – 2019. La metodología utilizada es de tipo descriptivo aplicado, con un enfoque mixto y diseño no experimental, así mismo su grupo muestral es de 10 personas a los cuales se les aplico como instrumento una encuesta para lograr obtener los resultados del estudio. La investigación dio como resultado que la gestión municipal turística que actualmente se viene desarrollando es en cierta parte buena sin embargo existen factores que le hacen falta aplicar para logar alcanzar los objetivos que se tienen planteados, por parte de las autoridades involucradas se puede observar el interés en cuanto al desarrollo turístico, la deficiencia es que no cuentan con personal calificado y especializado para poder organizar dichas actividades acordes a los parámetros o planes que se deberían tener en cuenta, es por ello que como propuesta de la investigación se realizó un plan de desarrollo integral concentrado para fortalecer la actividad turística en el distrito de La Brea Negritos, de manera que se llegue alcanzar los objetivos planteados de manera eficaz y eficiente.