Implementación de un sistema informático web para el desarrollo de competencias en el área de comunicación en niños de nivel inicial de la I.E. Privada Señor del Perdón - Moyobamba, 2017 - Ochoa Cieza, Gonzalo (2017)
En la presente investigación, se ha identificado problemas de entendimiento por parte de los alumnos de educación inicial (5 años), hacia sus docentes de comunicación, por tal razón esta investigación se hace con el propósito de mejorar los niveles de entendimiento de las sesiones del área de comunicación, para lo cual se establece como objetivo desarrollar un sistema informático web, que sea utilizado como herramienta complementaria por los docentes del área de comunicación y así probar la hipótesis de que la implementación de un sistema informático web influye positivamente en el desarrollo de competencias en el área de comunicación en niños de nivel inicial de la I.E.P. Señor del Perdón de Moyobamba. Se ha utilizado un ámbito de investigación aplicada o básica y un diseño pre-experimental, con una población de estudio conformada por niños de 5 años de edad del Nivel Inicial de la Institución Educativa Privada “Señor del Perdón”, que son un total de 22 niños más una docente de Comunicación a los cuales, se eligió también como muestra. Por la naturaleza de la investigación y el criterio del investigador, para los resultados, se utilizó un enfoque estadístico, tanto descriptivo como inferencial, para el grupo pre test y post test, en cuyos resultados se muestra la influencia positiva de la implementación de un sistema informático web sobre el desarrollo de competencias en el área de comunicación en niños de nivel inicial de la I.E.P. Señor del Perdón de Moyobamba