Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de una empresa ferretera de Casma – 2023 - Sanchez Castro, Johan Reynaldo (2024)
La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible qué afirma que las organizaciones deben proporcionar un trabajo decente para todos, teniendo como meta exigir una buena gestión financiera para lograr un crecimiento económico sostenible y mejorar la liquidez de las empresas ferreteras. El estudio tuvo como propósito determinar la incidencia de la gestión financiera en la liquidez de la empresa ferretera SANTA MARÍA S.A.C de Casma, periodos 2022- 2023. Metodológicamente el estudio fue tipo básico, de diseño no experimental, transversal y descriptivo-propositivo. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, estimándose 2 entrevistados en el área de contabilidad y 2 en el área de gerencia. Como instrumento de recolección de datos se utilizó una guía de entrevista y el reporte de los estados financieros de los periodos 2022-2023. Para la obtención de los resultados, el estudio, siguió el curso de la estadística descriptiva. Los resultados demuestran que un buen control de la gestión financiera incide de manera favorable a la liquidez, situación que ha sido apreciada en los periodos 2022 y 2023, dato que permite a la empresa tener sostenibilidad en el tiempo.