Aplicación del presupuesto por resultados y su influencia en la ejecución de obras públicas por la Municipalidad provincial de Paucartambo, 2021 – 2022 - Grajeda Meza, Atilio (2022)
La intención del trabajo de investigación, pasó en exponer la influencia de la aplicación del programa propuesto por el estado, denominado, PpR en la ejecución de obras públicas por la municipalidad provincial de Paucartambo, 2021 – 2022. La exploración, retribuye a un estudio cuantitativo, el tipo de investigación es básica, el diseño que se aplicó en la investigación es la no experimental esto se debe a que las variables planteadas, no serán manipuladas y además los datos se recopilarán en un solo momento siendo por lo tanto de tipo transversal o transeccional. Mediante el instrumento del cuestionario se juntó información valiosa, del municipio Provincial de Paucartambo; los resultados hallados se exponen en las tablas estadísticas en forma ordenada y cuidadosa. También, se tiene el resultado principal en donde el 100% de los trabajadores de la municipalidad de Paucartambo, afirmaron que el Presupuesto por Resultados se aplica de manera moderada, lo que evidencia una limitación en cuanto a la ejecución de obras y al total cumplimiento de los objetivos propuestos. En ese sentido se concluye que la aplicación del presupuesto por resultados no respalda de manera conveniente en la ejecución de obras públicas en el municipio provincial de Paucartambo, 2021 – 2022.