Gestión de la calidad educativa y habilidades blandas en los docentes de una institución educativa pública de la Red 10 - SJL2023 - Melendez Avendaño, Emma Rosario (2024)
El objetivo del estudio consistió en determinar la relación entre la gestión de calidad educativa y las habilidades blandas en los docentes de una institución educativa pública de la Red 10 - SJL-2023. La metodología se basó en el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo; el tipo de investigación fue básica, con nivel correlacional; el diseño no experimental, de campo y transversal. La población fue 67 docentes y una muestra de 56. Para recolectar los datos, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario. El instrumento fue evaluado por especialistas antes de su aplicación, también se obtuvo la validez por medio coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach, donde 0.871 obtuvo el instrumento de la variable gestión de calidad educativa y 0.916 el de las habilidades blandas. Los resultados indican que la correlación entre las variables fue de, 0,630, con un nivel de significancia de ,000 esto significa que el grado de correlación es directa o positiva y de moderada intensidad, por lo que se rechaza la Ho. Se concluye que las variables están interrelacionadas porque se evidencia una correlación de Pearson de forma directa entre las variables.