Relación del programa de entretenimiento “Pégate al Mediodía” en el comportamiento de las madres de familia del Distrito La Esperanza - Henríquez López, Débora (2019)
En la investigación titulada "RELACIÓN DEL PROGRAMA DE ENTRETENIMIENTO “PÉGATE AL MEDIODÍA” EN EL COMPORTAMIENTO DE LAS MADRES DE FAMILIA DEL DISTRITO LA ESPERANZA", tomando en cuenta que el objetivo general de la investigación fue determinar la relación del programa de entretenimiento “Pégate al Mediodía” en el comportamiento de las madres de familia del Distrito La Esperanza. Siguiendo por tres objetivos específicos los cuales estuvieron enfocados en describir el nivel de comportamiento de las madres de familia, así mismo evaluar el programa de entretenimiento y por último la relación que hay entre el comportamiento y el programa. Este proyecto hizo referencia a dos teorías que están vinculadas a la carrera profesional de Comunicaciones, las cuales hablan del desempeño y la manipulación que emiten los medios de comunicación, en este caso la televisión en donde se mencionó el programa de entretenimiento “Pégate al Mediodía”. La investigación realizada es de tipo experimental, por el diseño que presento es explicativo correlacional y por el enfoque, cualitativo. La muestra fue de tipo no probabilística donde se encuestaron a 25 madres de familia del Distrito La Esperanza. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a las madres de familia. Para la validez y confiabilidad del instrumento se utilizó Rho de Spearman que salió 0.917, lo cual indico alta confiabilidad de la herramienta de evaluación. Al finalizar este estudio se arribó a la conclusión que existe una relación directa (positiva) entre el programa de entretenimiento “Pégate al Mediodía” y el comportamiento de las madres de familia del Distrito La Esperanza.