Estilos de aprendizaje y comprensión lectora en estudiantes de sexto grado del distrito de Lima - Padilla Cayllahua, Angela Cristina (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora en los estudiantes de 6to grado del distrito de Lima-2016.El tipo de investigación fue básica, el método que se utilizó fue el descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transversal; con una población de 251 estudiantes y una muestra de 162, a quienes se les aplicó los instrumentos “Test de Kolb” y “Prueba de comprensión lectora”. Finalmente se obtuvo como resultado que el estilo de aprendizaje predominante fue el convergente con 28.7 % y que el 81.7 % respondió correctamente en la prueba de comprensión lectora; a partir de ello se llegó a la conclusión que no existe correlación significativa entre los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora.