Factores Sociodemográficos y la Asistencia al CRED de Niños Menores de 36 Meses en el C. S. ”Jesús Poderoso”, San Juan de Miraflores, 2018 - Tapia Laguna, Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada “Factores Sociodemográficos y la Asistencia al CRED de Niños Menores de 36 Meses en el C. S. "Jesús Poderoso", San Juan de Miraflores, 2018”, consideró dentro de su objetivo general, determinar la relación entre los factores sociodemográficos y la asistencia al CRED de niños menores de 36 meses en el C. S. "Jesús Poderoso", San Juan de Miraflores, 2018. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal. La población fue de 265 madres de familia de los niños menores de 36 meses, que asistieron al servicio del C. S. "Jesús Poderoso", y de modo similar la muestra fue de 157, siendo de tipo probabilística; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez a través de juicios de expertos y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. En el análisis se utilizó el software estadístico informático SPSS versión 24.0. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demostrarán la relación entre los factores sociodemográficos y la asistencia al CRED. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación baja positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.365), siendo el p valor significativo (p = 0.000 < 0.05).