Teletrabajo y desempeño laboral de los colaboradores en una empresa de telecomunicaciones, Lima 2023 - Gamboa Magallanes, Alessandra (2023)
Actualmente las empresas buscan cada vez lideres capaces de afrontar entornos cambiantes, con capacidades y habilidades que permitan la resolución de problemas, demostrando así un buen rendimiento laboral apoyado de las herramientas necesarias para desempeñar con eficiencia sus funciones. Es por ello, que las empresas siempre están a la vanguardia en la mejora de sus procesos con el uso de la tecnología. De esta manera, el objetivo de esta presente investigación fue determinar la influencia de teletrabajo en el desempeño laboral de una empresa de telecomunicaciones, Lima 2023. Para esa investigación, se realizó un estudio de tipo cuantitativo de tipo básica, de diseño transversal no experimental. Se tuvo como muestra la recopilación de 133 encuestas. Se concluyó que, no existe una incidencia significativa del teletrabajo y desempeño laboral en los colaboradores de una empresa de telecomunicaciones de Lima 2023, en donde se reconoció al teletrabajo como una modalidad de trabajo que permite la continuidad de la empresa, ejerciendo laborales en un lugar fuera de una oficina convencional y el desempeño laboral representa la fortaleza de la empresa, por lo que es vital las evaluaciones, reconocimientos y capacitaciones para mejorar la productividad.