Programa didáctico para mejorar la comprensión oral en el nivel elemental del idioma inglés en una Universidad de Piura, 2021 - Miranda Castillo, Paola (2022)
Esta investigación cuyo objetivo fue determinar si el programa didáctico mejora la comprensión oral en el nivel elemental del idioma inglés en estudiantes de una universidad de Piura para mejorar la competencia oral. La metodología utilizada fue cuantitativa siguiendo el tipo de diseño cuasi experimental. Aplicando para la obtención de los datos un cuestionario que ha sido validado por 6 expertos en el tema, con una muestra de 23 individuos en el grupo que se aplicó el programa y 21 individuos del grupo contralado. Los resultados procesados reflejan que predomina el calificativo medio en el pretest con el 90.48%, mientras que en el postest predomina el calificativo alto con el 65.22%. Asimismo, en los resultados inferenciales se obtuvo que existe una diferencia significativa a favor del grupo que se le aplicó el programa (rango promedio=30.15) superior que el del grupo control (rango promedio=14.12) con una Sig.= 0.000 < 0.05 lo cual se comprobó con U de Mann-Whitney, que permitió aceptar Hi, concluyendo que el programa didáctico mejoró significativamente la comprensión oral en el nivel elemental del idioma inglés.