Sistema web para el proceso de almacén en la empresa Negociaciones e Inversiones JOJOSE EIRL - Mataqque Castillo, Julissa Yasmin (2018)
La presente investigación demuestra un sistema web para el proceso de almacén en la empresa Negociaciones e Inversiones jojose e.i.r.l, debido que el proceso de almacén realizadas en la empresa presentaba deficiencia, previo al sistema web. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de almacén en la empresa Negociaciones e Inversiones jojose E.I.R.L en el año 2018. Es por ello que previamente se describe aspectos teóricos acerca del proceso de almacén, así como la metodología que se utilizó para el desarrollo del sistema web. para el desarrollo de dicho sistema de información, se empleó la metodología SCRUM, por ser una de las metodologías mejor empleada para el desarrollo de esta investigación y se basa en agilizar el desarrollo del proyecto, además que se ejecuta en bloques temporales cortos y fijos, ya que reúne pequeños problemas para ser resuelto en cada reunión dada por el equipo de desarrollo. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el indicador tasa de precisión de inventario se determinó a 1,370 documentos generados ingresos de productos agrupados en 28 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 301 documentos, estratificados por días. Asi tambien para el indicador índice de precisión de preparación de pedidos despachados estuvo conformado por 430 contratos generaros agrupados en 27 fichas de registro. El tamaño de la muestra quedo conformado por 204 contratos. El muestreo es aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, estos fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web permitió incrementar la tasa de precisión de inventario de 41,32% al valor de 63,87%, asimismo, se incrementó el índice precisión de preparación de despacho de pedidos de un 38,74% al valor de 58,07%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web mejora el proceso de almacén en la empresa negociaciones e inversiones JOJOSE E.I.R.L.