La Certificación de Calidad ISO 9001:2015 y su Efecto en la Rentabilidad de la Empresa Corporación Gerencia.Com S.A.C. de la Ciudad de Trujillo Año 2017 - Olivares Barahona, Jhonatan Rafael (2018)
El presente trabajo muestra el resultado de una investigación cuyo objetivo es proponer la Certificación de Calidad ISO 9001:2015 en una empresa que brinda servicios, específicamente, un Estudio Contable. Con esta propuesta vamos a resolver las exigencias del cliente, tener una mejor organización y consecuentemente, aumentar la rentabilidad de la empresa. El método es descriptivo mediante teorías sobre la Certificación de Calidad, se aplican los conocimientos en dicha investigación, la población viene a ser la empresa quienes están involucrados en el presente estudio. Las técnicas de investigación que se realizaron en el presente trabajo fueron la entrevista y el cuestionario, lo cual se analizó mediante tablas mostrando con claridad las debilidades que tiene la empresa, en cuanto a los ratios financieros se observó la situación económica y financiera. La finalidad de este trabajo es analizar el efecto de la Certificación de Calidad ISO 9001:2015 en la rentabilidad de la empresa, demostrando mediante los indicadores el desarrollo, la mejora y el crecimiento de su rentabilidad.