La ineficacia de las medidas de protección dictadas para las víctimas de violencia familiar - Gonzales Valdivia, Julio Andrés (2018)
La presente tesis titulada “La ineficacia de las medidas de protección dictadas a las víctimas de violencia familiar”, tiene como propósito determinar cuáles son las causas que se presentan al momento de dictarse y ejecutarse una medida de protección en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. Asimismo, la investigación surge en la necesidad de buscar respuestas a la problemática planteada en relación a la efectividad de las medidas de protección ante un hecho de violencia familiar. Es así que, a lo largo de la investigación se emplea el método cualitativo tipo básica, la cual obedece al diseño de investigación de la teoría fundamentada, que permite generar conceptos respecto a la información obtenida en el campo. Asimismo, se usó la técnica de entrevista y el análisis documental. Llegando finalmente a la conclusión de que las medidas de protección son deficientes debido a la falta de coordinación entre los Operadores de Justicia, el Ministerio Público y la Policía Nacional del Perú, este último siendo el encargado de ejecutar las medidas de protección para salvaguardar la integridad física o psicológica de las víctimas de violencia familiar.