Gestión del conocimiento y lista de verificación de cirugía segura de enfermería en una institución de salud, Lima 2022 - Leon Lima, Yessenia Dithlin (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre la gestión del conocimiento y la lista de verificación de cirugía segura de enfermería en una institución de salud, Lima 2022. El enfoque fue cuantitativo con un tipo de estudio según finalidad aplicada, según su nivel descriptivo correlacional y según su temporalidad transversal se utilizó diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach, donde se encontró alta confiabilidad. La muestra fue de 25 licenciados de enfermería que se encuentran en el área quirúrgica. Para el estadístico se utilizó Rho de Sperman con un valor -0,187. Donde indica que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la entrada quirúrgica del personal de enfermería en una institución de salud, Lima 2022