Estrategias digitales en Facebook para posicionar las Ong's dedicadas al deporte: Caso A.T.A. “Atletas Trujillanos en Acción”, 2020 - Lucero Joo, Gina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si las estrategias digitales en Facebook contribuyen al posicionamiento de las ONG´s dedicadas al deporte. Con diseño experimental puro, de un nivel pos prueba y un grupo de control, se implementaron estrategias digitales en Facebook y evaluamos su impacto en el posicionamiento de la unidad de estudio. La población estuvo conformada por 660 usuarios que siguieron a la fan page de la ONG ATA. La muestra fue por conveniencia no probabilística, conformada por los seguidores con mayor interacción. Se utilizó un Plan de Estrategia Digital y, como instrumentos de recolección de datos, se utilizaron la guía de entrevista y un cuestionario digital. Las estrategias utilizadas, sintetizadas en el eslogan “Atletas Líderes”, fueron: de contenidos, frases de motivación, dinámicas, memes, datos de los mismos deportistas, saludos y recomendaciones de atletas de alto rendimiento. Asimismo, la programación, promoción, segmentación y los hashtags. Se concluyó que las estrategias empleadas contribuyeron al posicionamiento alto de la ONG ATA. Como impacto social, se ha posicionado el concepto deportivo como una forma de disminuir la tensión ante la crisis de la pandemia Covid-19, promoviendo la práctica del deporte y el cuidado de la salud, obteniendo así relevancia del trabajo virtual.