Eficacia En La Ejecución Del Plan De Desarrollo Concertado Local De La Municipalidad Distrital De San Pablo – Canchis - Abarca Aragón, Jesús (2018)
El objetivo que se plantea en la investigación es determinar el nivel de eficacia en la ejecución del Plan de desarrollo concertado Local en la Municipalidad distrital de San Pablo – Canchis La metodología utilizada es cuantitativa porque nos permite medir los valores de la eficacia en la ejecución del Plan de desarrollo concertado Local en la Municipalidad distrital de San Pablo, el tipo de investigación es no experimental y el diseño descriptivo aplicado a 30 Trabajadores de la Municipalidad, los instrumentos aplicados son 37 ítems distribuidos en 8 dimensiones, los cuales fueron sometidos a la fiabilidad, demostrando un 0.817 garantizando la fiabilidad del instrumento aplicado. Los resultados nos evidencian la eficiencia del Plan de Desarrollo Local Concertado que se aplica en la Municipalidad de San Pablo de acuerdo al 53.3% es medianamente ineficaz y el 46.7% indica que es medianamente eficaz, primando en la categoría de medianamente eficaz en seguridad ciudadana 53.3%, planteamiento urbano 66.7%, gobernabilidad local 46.7%, acceso a servicios públicos 70% y en la categoría medianamente ineficaz en el nivel de competitividad local 53.3%, reducción de la vulnerabilidad de los desastres naturales 56.7%, el 43.3% en la inclusión social, finalmente el 60% en la dimensión de protección ambiental.