Aplicación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad en la atención de pedidos del área de almacén de la empresa Tai Heng S.A.C., Santa Anita, 2018 - De La Cerna Garcilazo, Alexander Daniel (2018)
La presente tesis de investigación, titulada “Aplicación de la Gestión de Inventarios para mejorar la productividad en la atención de pedidos del área de almacén de la empresa Tai Heng S.A.C., Santa Anita, 2018”. La empresa en cuestión cuenta con 36 años en el mercado y rubro gráfico, dedicada a la comercialización de útiles escolares, oficina, suministros de cómputo y papelería. El objetivo principal de la presente tesis es lograr mejorar la productividad en la atención de pedidos del área de almacenamiento de la empresa. Por ello, se desarrolló una investigación de tipo aplicada para poder implementar las técnicas y conceptos básicos sobre la gestión de inventarios, tales como el Costeo ABC, clasificación, entre otros. Posterior a la implementación de la propuesta de mejora se compararon los resultados obtenidos antes y después de la misma. Luego de ello, mediante el análisis descriptivo e inferencial se visualizó la constatación de las hipótesis. Finalmente, se describieron las conclusiones los resultados de esta investigación dando respuestas afirmativas respecto a la mejoría de la productividad y cantidades a pedir para poder cumplir la demanda.