Estandarización del proceso en el uso pulpa bagazo caña de azúcar como fibra alternativa para mejorar la productividad en el área de fibra reciclada de la empresa Kimberly Clark s.r.l puente piedra lima 2018 - Lupú Galán, Dany Percy (2018)
El presente proyecto de investigación titulado Estandarización del proceso en el uso pulpa bagazo caña de azúcar como fibra alternativa para mejorar la productividad en el área de fibra reciclada de la empresa Kimberly Clark s.r.l puente piedra lima 2018, está enfocado en la búsqueda de un contratipo de la materia prima periódico con impresión para poder suplir la carencia que hoy por hoy nos afecta en el proceso de fibra reciclada para la obtención de Papel Higiénico Suave Extra 84 ISO. Con la implementación de esta herramienta se busca mejorar referido problema, con métodos y estrategias que se van llevando en el proceso de aplicación. Para la comprensión de las variables que son: variable independiente: que es la estandarización de procesos y la variable independiente que es la productividad, teniendo en claro las definiciones y resultados obtenidos del análisis en el SPSS, compuesto por dimensiones aportando cada uno de manera diferente, lo que es el proceso productivo, nos brindara una ayuda muy valiosa en cuanto la comparación de contratipos en la materia prima reemplazando el periódico por el bagazo de caña de azúcar, generando opciones ante el desabastecimiento del producto en cuestión y lo que se quiere es llegar a una fórmula de receta para la obtención del producto Papel Higiénico Suave Extra 16 gr. 84 ISO. y eso dependerá del comportamiento del proceso en el área de fibra reciclada en manufactura de Kimberly Clark, el involucramiento de todo el equipo de la organización es de crucial importancia. La investigación se planteó para llevarse a cabo en 15 días antes y 15 días después, en donde los datos se tomaron de los 15 días, con intermedio de una quincena, que nos permitió la implementación de la herramienta. La productividad es fundamental en una organización ya que depende de eso para seguir sosteniéndose y crecer en el mercado. Después de realizar los análisis del antes y después se obtuvieron resultados de la productividad en diciembre 13% y en mayo 33% con una mejora de 13% resultado favorable cuyo indicador de productividad en el mes de mayo comparado con el mes referido inicial del año pasado.