Estrategias de aprendizaje y aprendizaje en el área personal social en estudiantes del 6° grado de primaria de la Institución Educativa N° 6026 “Virgen de Fátima” - Lurín, 2014 - Del Rio Sotelo, Lis Tania (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general:¿Qué relación existe entre las estrategias de aprendizaje y el aprendizaje en el área Personal Social en estudiantes del 6o grado de primaria de la Institución Educativa N° 6026 “Virgen de Fátima” - Lurín, 2014?y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y el aprendizaje en el área Personal Social en estudiantes del 6o grado de primaria de la Institución Educativa N° 6026 “Virgen de Fátima” - Lurín, 2014 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - correlaciona!, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 105 estudiantes del 6° grado de primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la variable estrategias de aprendizaje y una prueba de conocimientos para el aprendizaje en el área de Personal Social. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa entre las estrategias de aprendizaje y el aprendizaje en el área Personal social en estudiantes del 6o grado de primaria de la Institución Educativa N° 6026 "Virgen de Fátima” - Lurín, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .485 y p < .05.