Sistema web para mejorar la gestión de información de la División de Investigación de Delitos de Alta Tecnología, Lima 2022 - Covarrubias Maihua, Hegel (2022)
La presente investigación titulada “Sistema web para mejorar la gestión de información de la División de Investigación de Delitos de Alta Tecnología, Lima 2022” planteó como problema principal ¿De qué manera influye un sistema web en la gestión de información de la DIVINDAT? y tiene como objetivo determinar cómo mejorar la gestión de información de la DIVINDAT mediante la implementación de un sistema web, asimismo se plantea como hipótesis que un sistema web mejorara la gestión de información de la División de Investigación de Delitos de Alta Tecnología, el tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Asimismo, se utilizaron tres indicadores distintos, el primero fue el número de casos registrados, el segundo es el tiempo de búsqueda de información y el tercero el tiempo de generación de reporte estadístico, El desarrollo del software fue bajo la metodología Scrum, utilizando el framework Laravel 8.0 y el lenguaje para el desarrollo fue PHP, y la base de datos implementada fue MYSQL como conclusiones para el primer indicador existió un aumento significativo en el número de casos registrados en un 22%, asimismo, para el segundo indicador existió una disminución significativa de un 60%, de igual forma para el tercer indicador existió una disminución significativa de un 60%.