Gestión administrativa y satisfacción laboral en el servicio de admisión en el Centro de Salud Túpac Amaru, Independencia, Lima - 2023 - Urbano Huamani, Gladys Elvira (2024)
Esta investigación tiene como objetivo general conocer la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en el servicio de admisión en el centro de salud Túpac Amaru, Independencia, Lima – 2023, con el propósito de contribuir al cumplimiento del tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) de "Salud y Bienestar". El tipo de estudio utilizó una metodología tipo básica, con un diseño no experimental transversal, con un enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo correlacional. Para la recopilación de datos se aplicó un cuestionario de Google Forms de forma virtual con la escala de medición: ordinal de tipo Likert. Se evalúo en la población a 40 servidores. Se utilizo el SPSS V. 27 los resultados estadísticos obtenidos mediante Rho de spearman entre las variables gestión administrativa y satisfacción laboral es de 0.780, indicando una fuerte relación positiva entre ambas. Siendo el valor de significancia 0.001, que es menor a 0.05, lo que indica que la correlación observada es estadísticamente significativa. Concluyendo que existe relación entre ambas variables en estudio aceptándola H1 y se rechaza la H0.