Reputación Coorporativa del laboratorio Roemmers en la prescripción de fármacos de los médicos, en el Distrito de Chiclayo - Barboza Pérez, Reynaldo (2016)
La tesis titulada “REPUTACIÓN CORPORATIVA DEL LABORATORIO ROEMMERS EN LA PRESCRIPCIÓN DE FÁRMACOS DE LOS MÉDICOS, EN EL DISTRITO DE CHICLAYO”, tiene como objetivo determinar la incidencia que tiene la Reputación del laboratorio en estudio con la decisión de los profesionales de la salud en la prescripción médica, para lo cual se realizó una investigación descriptiva correlacional y el diseño no experimental, transversal, empleándose como técnica una encuesta y dos cuestionarios estructurados con escalas de medición nominales y de Likert que se aplicó a 83 médicos de la provincia de Chiclayo. Los datos hallados, validan la hipótesis planteada, que la Reputación Corporativa incide en la prescripción médica, siendo las dimensiones evaluadas más significativas su atractivo emocional, su entorno de trabajo, su visión de futuro, las relaciones con el representante de ventas, su responsabilidad social valores y desempeño financiero basado en su superioridad competitiva. Desde el enfoque estadístico la prueba del Chi Cuadrado arrojó como resultado que dado que p<0,05 se rechazó la Hipótesis Nula (H0) concluyendo que la reputación corporativa incide en la prescripción de los médicos del distrito de Chiclayo.