“Relación entre la actividad procesal con la satisfacción de las usuarias víctimas de violencia familiar en el primer Juzgado Especializado en Familia del Distrito de Tarapoto, 2017” - Valderrama Vallejos, Yasser (2017)
El presente trabajo de investigación titulado ―Relación entre la actividad procesal con la satisfacción de las usuarias víctimas de violencia familiar en el Primer Juzgado especializado en familia del distrito de Tarapoto, 2017‖, centró su accionar principal en Establecer la relación entre la actividad procesal con la satisfacción de las usuarias víctimas de violencia familiar en el primer juzgado especializado en familia del distrito de Tarapoto, 2017. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental, siendo la población los casos denunciados de delito de violencia familiar presentados en la corte superior de justicia del Distrito de Tarapoto, tomando como muestra a 45 personas víctimas de violencia familiar. Las técnicas que se utilizaron fueron la encuesta y el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de 3 expertos. La conclusión a la que se llegó fue que, la relación entre la actividad procesal con la satisfacción de las usuarias víctimas de violencia familiar es media a consecuencia que un 50% refiere que las garantías, así como el trato fueron otorgados de modo adecuado.