Necesidad de implementar políticas públicas que ayuden a mitigar la comisión de delitos medio ambientales - Cornejo Reyes, Lissetti Del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general implementar políticas públicas ambientales para un mejoramiento de la calidad ambiental basados en la normativa existente la cual aún no está lo suficientemente implementada con toda la severidad para que se mitigue la comisión de delitos ambientales. Teniendo como escenario de estudio la ciudad de Piura, basada en una en un tipo de investigación básica. Los resultados de esta investigación se obtuvieron mediante entrevistas y análisis documentarios, los cuales se sometieron a juicio de expertos y aplicados a 1 abogado, 4 consultores ambientales y 3 docentes en materia ambiental. De los resultados obtenidos se evidencio la necesidad de implementar políticas públicas ambientales que amenoren la comisión de delitos ambientales así mismo se evidencio que las políticas existentes son muy centralistas siendo que en su mayoría solo se enfocan en los riesgos y daños ambientales de nuestra ciudad capital (Lima); sin tomar en cuenta las necesidades de cada región siendo que cada una tiene una realidad ambiental distinta. Se concluyó que la necesidad de implementar políticas públicas es una alternativa de solución a nuestros daños ambientales y aseguran la calidad ambiental a nuestras generaciones futuras y disminuir la comisión de delitos ambientales.