Construcción y mantenimiento vial del tramo calle Junín – Piura: Un estudio desde el IMDA para su mejoramiento - Dionicio Huaman, Enoc Aron (2020)
En el presente trabajo se ha determinado la relación que existe entre la construcción y el mantenimiento vial del tramo calle Junín – Piura en san pedro de cajas región Junín. A través de los resultados del coeficiente de Spearman donde nos arroja un valor de (0.709) y un p valor equivalente a (0.000) ˂ α = 0.05, puesto que esto indica (H0) hipótesis nula se descarta y se toma la hipótesis alterna (Ha), ratificando que existe una relación alta, directa y significativa entre estas dos variables, de acuerdo a la tabla de valores de Spearman. De acuerdo al análisis la relación que existe entre el estudio del IMDA y el mantenimiento vial del tramo calle Junín – Piura en san pedro de cajas región Junín, los resultados del coeficiente de Spearman nos arroja un valor de (0.692) y un p valor equivalente a (0.000) ˂ α = 0.05, pues esto indica que (H0) hipótesis nula se descarta y se toma la hipótesis alterna (Ha), ratificando que existe una relación alta. De acuerdo a los resultados obtenidos en la tabla del estudio del IMDA, mostrándonos las cantidades y tipo de vehículos que circulan por dicho tramo en un lapso de 7 días.