Gestión estratégica de promoción cultural de la peruanidad para niños, niñas y adolescentes en una urbanización de El Agustino 2024 - Bolaños Lozada, Ericka Patricia (2024)
El objetivo de esta investigación es determinar la influencia de la gestión estratégica de promoción cultural de la peruanidad para niños, niñas y adolescentes en una urbanización de El Agustino. Este estudio es una investigación básica, de enfoque cualitativo, con un diseño de estudio fenomenológico y bibliográfico, aplicando una entrevista no estructurada. Los participantes fueron un adulto, una adolescente y una niña de una urbanización en El Agustino. Se empleó la entrevista como instrumentos de recolección de datos, esta fue formulada en función de las categorías apriorísticas gestión, concepciones, impacto, comunidad, aportes y cultura. Los resultados revelaron que la gestión estratégica de la cultura no es atendida por el municipio, sin embargo, es reconocida en actividades del ámbito educativo, de la discusión se extrajo que la cultura de las regiones peruanas como propiedad intangible de los ciudadanos, no es considerada por el municipio para reforzar la peruanidad en esta comunidad. La cultura de las regiones peruanas como propiedad intangible de los ciudadanos, no es considerada por el municipio para reforzar la peruanidad en esta comunidad, recomendándose que la gestión cultural municipal sea estratégica para resaltar los valores, elementos culturales y aspiraciones colectivas de peruanidad en los niños, niñas y adolescentes.