El APEC dentro del comercio exterior - Tello Zamora, Cesar Angel (2013)
En la presente investigación el tema desarrollado se enfoca en una de las actividades con más relevancia, me refiero al Comercio Exterior, el mismo que está unido directamente al APEC (Asia - Pacific Economic Cooperation). Para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar en qué grado la falta de mecanismos coercitivos le resta eficacia al APEC. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el paradigma, tipo, nivel y diseño aplicables a la investigación, además los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En este sentido la presente tiene como finalidad implementar mecanismos coercitivos como un Tribunal Internacional que coadyuve a eliminar todo tipo de riego que se le pueda causar a un exportador (MYPES) ante un incumplimiento de contrato internacional, por último dar a e ntender la participación de gobiernos en una primera instancia con la aceptación de este foro (Derecho Internacional Público), y en una segunda instancia podemos ver como los empresario realizan transacciones comerciales (Derecho Internacional Privado - Comercio Exterior)