Evaluación del programa reforma de Vida Sumak Kawsay: Síndrome Metabólico Pre Mórbido Hospital II EsSalud-Cajamarca, 2018 - Ríos Díaz, Victoria del Consuelo (2019)
El presente trabajo de investigación se inicia a partir de la necesidad de Evaluar el Programa Reforma de Vida Sumak Kawsay: Síndrome metabólico pre mórbido Hospital II EsSalud Cajamarca, 2018. Se tuvo como referente el personal de enfermería responsable del programa y los intervenidos con la estrategia del síndrome metabólico pre mórbido (SMP), es decir aquellos que fueron diagnosticados con SMP en el Hospital II EsSalud Cajamarca, la muestra representa un total de 32, siendo 02 de ellos los responsables de la ejecución de la estrategia de intervención SMP. El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo –propositivo. Descriptivo porque se trabajó sobre la realidad de los hechos del PRVSK. Propositiva porque se va actuar en forma crítica y creativa, caracterizado por planear opciones o alternativas de solución a los problemas suscitados en el PRVSK en el cual se propone un plan de mejora en la estrategia de intervención SMP. La recopilación de datos para la información se ha hecho mediante el análisis de documentación existente y la aplicación de una encuesta y cuestionario cualitativo semiestructurado dirigido a los responsables e intervenidos con la estrategia de SMP. Los datos han sido procesados estadísticamente en Excel. A partir de las conclusiones obtenidas se diseñó un plan de mejora en la estrategia de intervención del SMP Hospital II EsSalud Cajamarca.