La valoración de la indemnidad sexual en delitos de actos contra el pudor a través del análisis jurisprudencial - Ganoza Torres, Karen Leslie (2022)
La investigación titulada “La valoración de la indemnidad sexual en delitos de actos contra el pudor a través del análisis jurisprudencial”, tuvo como objetivo general analizar de qué manera se realiza la valoración de la indemnidad sexual en delitos de actos contra el pudor a través del análisis jurisprudencial peruano. El delito de actos contra el pudor se sustancia en contacto lúbrico sustancial que incurre en el cuerpo del ciudadano, por ejemplo, toque o agasajo en partes genitales, en esta línea necesitando como componente ecuánime, un contacto físico deshonesto con significado sexual. La metodología empleada fue de tipo básica y con diseño teorías fundamentadas, se aplicaron los instrumentos de guías de análisis de documentos y guía de entrevistas realizadas a expertos. El marco normativo y doctrinario de la indemnidad sexual en delitos de actos contra el pudor en nuestro país se encuentra plenamente reconocido en el cuerpo normativo penal. Concluyendo que si bien los actos contra el pudor y la indemnidad sexual, nacen de un mismo tronco sexual, el agente hace que ambos bienes jurídicos sean totalmente autónomas, con lo que nos lleva a crear tipos penales autónomos que no deben estar mesclados en el Código Penal.