Clima organizacional y productividad laboral de los trabajadores de un establecimiento de salud nivel I-2, Santa Anita, 2023 - Sanchez Chacon, Eduardo Rolando (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional con la productividad laboral de los empleados en el Establecimiento de Salud Nivel I-2, Santa Anita, 2023. Como parte de la metodología se consideró un tipo básico, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental de categoría transversal. La muestra se constituyó a partir de 50 empleados asistenciales y administrativos. Para el levantamiento de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios que poseen un alfa de Cronbach de 0,885 evidenciando su alta confiabilidad. Para determinar la normalidad se aplicó Shapiro-Wilk, dado que la muestra tiene menor e igual a 50 datos. Los hallazgos evidenciaron una vinculación positiva de grado alto, el p-valor se constató en .000, resultado por debajo al p =0.05. Además, mediante la utilización del Rho de Spearman la constante de vinculación reflejó un valor de 0.715; p<0.01. En conclusión, en la medida que mejore el clima organizacional en el personal del establecimiento de salud, existirán mayores niveles de productividad laboral.