Rotación de los trabajadores de producción agraria en la empresa Bland Farms, Ica 2020 - Moscoso Palomino, Kenyi Daniel (2021)
El papel del área de Recursos Humanos en estos tiempos es de mucha importancia, estamos en una época de competitividad, donde las empresas siguen aumentando, donde el mercado de la exportación se sigue expandiendo y el sector agrario se sigue afianzando en el país, y más en la región Ica, por ello nace la necesidad de darle otro valor al personal de producción agraria. Darle ese valor que años de años no se venían tomando en consideración y solamente eran vistos y tratados para trabajar y producir para las ganancias de las empresas. Unas de las consecuencias más resaltantes de todo este sentir de incomodidad de parte del personal de producción agraria es la rotación de personal, es por ello que nace la presente investigación, el de poder identificar cuáles son las causas que originan que exista la rotación de personal con la finalidad de poder lograr plantear una propuesta de incentivos completo, que evite que siga existiendo la rotación de personal en las empresas agrícolas y en este caso de la empresa Bland Farms.