La motivación y el clima laboral del área de producción en la Empresa IPH Placacentro del Distrito La Esperanza 2020 - Graos Briceño, Karlys Karlicia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la motivación y el clima laboral en la empresa IPH Placacentro en el distrito la esperanza 2020, para ello, se empleó un diseño no experimental correlacional de tipo aplicada. La población está conformada por el 100% de los trabajadores del área producción en la empresa IPH Placacentro del distrito la Esperanza, para la recolección de datos se utilizó una encuesta e instrumento de un cuestionario en escala de Likert, para ambas variables. Además, en esta investigación se percibió que la variable motivación se obtuvo un 60% de los trabajadores del área de producción en la empresa IPH Placacentro, se percibió un nivel bajo. Asimismo, con respecto a la dimensión necesidades de producción y seguridad, destacó un nivel medio (50%). Por otra parte, con respecto a la variable clima laboral, se percibió un nivel bajo (60%). Asimismo, el puntaje más alto se percibió en la dimensión procesos destacó un nivel medio (63%). En conclusión, se llegó a apreciar que en la empresa IPH Placacentro, es recomendable enfocarse en tener una buena motivación y también, llevar un clima laboral estable, para evitar un conflicto en el área producción y así tener un mejor desempeño.