Formación profesional policial y valores institucionales en egresados de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2020 - Minaya Foronda, Jesús Mardonio (2020)
La investigación titulada, “Formación Profesional Policial y Valores Institucionales en egresados de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2020”, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la Formación Profesional Policial y los Valores Institucionales en egresados de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2020. La metodología que se aplicó fue de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal y de tipo descriptivo correlacional, el cual contó con una muestra de 80 egresados de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, para ello, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con escala de Likert, la validez del instrumento fue de 92.6 % y la confiabilidad para la variable Formación Profesional Policial, de 0,963; así mismo, para la variable Valores Institucionales es de 0,847, aplicando el coeficiente Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados descriptivos fueron los siguientes: para Formación Profesional Policial fue considerado como muy eficiente con un porcentaje de 55 %, mientras que para los Valores Institucionales se encontró en un nivel de respeto alto con un 66.3 %; tomando en cuenta lo descrito, se confirmó la hipótesis general: la Formación Profesional Policial tiene relación significativa con los Valores Institucionales en los egresados de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, 2020; esta relación existente es moderada con un coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,672, mientras que el valor de significancia es igual a 0,000.