Habilidades gerenciales y gestión administrativa de la Red de Servicios de Salud Oxapampa, 2022 - La Torre Lopez, Rosario Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada “Habilidades gerenciales y gestión administrativa de la Red de Servicios de Salud Oxapampa 2022”, cuyo propósito es comprobar la relación existente entre las HG y la GA de la Red de Servicios de Salud Oxapampa 2022. Investigación básica, realizada con enfoque cuantitativo no empírico de la sección de correlación descriptiva, no es horizontal ya que representa las relaciones existentes entre las variables estudiadas. La población es de 90 servidores de la central administrativa de la RSO. El cuestionario se utilizó como medio de recopilación de datos para ambas variables. En cuanto a la validez de instrumentos se realizó a través del juicio de expertos y para la fiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.88 para la variable habilidades gerenciales y de 0.77 para la variable gestión administrativa, los cuales indican un nivel “muy bueno”. En relación con el objetivo general: establecer cuál es la relación que se da entre las habilidades gerenciales y la gestión administrativa de la RSO, 2022 se concluye en la existencia de un nivel de correlación muy alta entre ambas variables con un r=0.85, es decir, a mayores habilidades gerenciales, mayor es la gestión administrativa en la Red de Salud.