Diseño de pavimento rígido con caucho triturado para la, Av. Algarrobo, tramo Las Dalias a Nuevo Amanecer Piura 2022 - Cunaique Carrasco, Beyner Moises (2022)
La investigación presente tuvo como objetivo principal elaborar un diseño de pavimento rígido con caucho triturado para la AV. Algarrobo, Tramo Las Dalias a Nuevo Amanecer, Piura 2022.; teniendo en cuenta la presencia de, las propiedades físico – mecánicas del pavimento rígido con caucho triturado, la dosificación del pavimento rígido con caucho triturado y la sección transversal de pavimento rígido con caucho triturado; por lo tanto se define como teorías relacionadas con el caucho triturado en el pavimento rígido. En la cual nuestro tipo de investigación es experimental porque utiliza como métodos la observación de cada instrumento y el análisis de documentos, como la Norma Técnica del Perú (NTP) y tablas de Excel. La muestra fue elegida por conveniencia; en donde se tomó como referencia a 9 probetas de concreto patrón, 9 probetas con 2 % de caucho triturado, 9 probetas con 4% de caucho triturado, 9 con 6 % de caucho triturado, los cuales fueron sometidos a ensayos de compresión para, lograr los requisitos de calidad. En la cual para la validación de los instrumentos se les presentó el formulario a los expertos de la rama de ingeniería civil, de la ciudad de Piura , por consiguiente como resultados se obtuvo que la resistencia del pavimento disminuye cuando se le agrega más del 6%, por lo tanto se concluye que es factible el diseño de un pavimento rígido con la incorporación de caucho triturado, ya que cumple con los estándares de calidad y los parámetros de la norma técnica peruana, si se quiere diseñar un pavimento rígido con caucho triturado se recomienda trabajar con el 2% y 4% de caucho, ya que estos porcentajes dan una resistencia factible a nuestro pavimento.